Ganztags-Betreuung / OGS

Unsere „Ganztags-Betreuung für Grundschüler“ sowie die „Offene Ganztagsschule (OGS)“ zeichnet sich durch kindgerechte Betreuung und schulische Veranstaltungen aus, die ergänzend zum planmäßigen Unterricht angeboten werden.

Sie ermöglichen neben der Betreuung am Nachmittag ein differenziertes Bildungs- und Erziehungsangebot, das sich an dem jeweiligen Bedarf der Kinder und Eltern orientiert.

Alle Angebote werden unter dem Dach der Julius-Leber -Schule organisatorisch zusammengefasst.

Möglich wird dies durch die Kooperation von Lehrkräften und unseren Partnern, die sich in der Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsarbeit engagieren.

Ganztags-Betreuung für Grundschüler

IN VIA bietet im Rahmen des Offenen Ganztags eine verlässliche Schulkindbetreuung für die Kinder der ersten bis vierten Klassen in der JLS an.

Das Betreuungsangebot beinhaltet ein Mittagsessen, Beaufsichtigung bei den Hausaufgaben sowie Spiel-, Sport- und Kreativangebote im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften. Darüber hinaus haben die Kinder Raum für freies Spiel in den Räumen der Schulkindbetreuung oder auf dem Außengelände.

Frühkindbetreuung von 7 Uhr bis 8 Uhr & nachmittags von 12:00 bis 16:00 Uhr

+ sechs Wochen Ferienbetreuung im Jahr

In der Ferienzeit findet eine Ferienbetreung mit einem attraktiven Ferienprogramm von 08:00 bis 16:00 Uhr statt. Diese findet jeweils in der ersten Hälfte der Oster- und Herbstferien und in den Sommerferien die ersten drei Wochen statt.

In den Weihnachtsferien bleibt die Betreuung geschlossen.

Der Monatsbeitrag bei einer Betreuung an fünf Tagen in der Woche von 12:00 bis 16:00 Uhr ist 120€ zzgl. der Kosten für das Mittagsessen.

OGS-Angebote für 5. bis 10. Klässer (GemS)

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es unseren JuLe-Club, der täglich bis 16 Uhr geöffnet ist. Das Betreuungsangebot richtet sich an Schüler:innen der Klassenstufen 5 & 6. Es beinhaltet ein Mittagessen, Beaufsichtigung bei den Hausaufgaben sowie Spiel-, Sport- und Kreativangebote. Die Hausaufgaben werden in Räumen der Schule unter Aufsicht erledigt. Die Betreuer:innen sorgen für eine ruhige Arbeitsatmosphäre, bieten Hilfestellung an, geben aber keinen Nachhilfeunterricht. Außerdem bieten Frau Alvarez und ihr Team auch Ausflüge wie Kino, Bowling und mehr an. Die Anmeldeunterlagen finden Sie hier.